Aktivitäten

Wenn Sie eine Fahrt beginnen, erkennt das BIONX System die Bewegung und aktiviert sich automatisch. Die Daten Ihrer Aktivität werden lokal für die Dauer der Fahrt gespeichert. Wenn Ihr BIONX FAHRRAD ausgeschaltet wird, oder Sie die STOP Taste im Hauptmenü drücken, dann erhalten Sie die Möglichkeit Ihre Daten zu speichern.

Es können auch Wetterdaten gespeichert werden! Die App archiviert Wetterdaten wie Feuchtigkeit, Temperatur, Windgeschwindigkeit, usw.. Sie haben die Möglichkeit dann, Daten von verschiedenen Tagen zu vergleichen.

bionx-bike-activities

Um eine sinnvolle Datenbank zu erhalten, ist es empfehlenswert, erst bei beenden einer Aktivität zu speichern. Unter Verwendung des BACKOFFICE, können Sie Ihre Aktivitäten auch am Computer analysieren.

• · Start einer Aktivität und Pause
    Wenn Sie eine Fahrt beginnen, speichert die App Ihre GPS Daten. Wenn Sie eine Aktivität beginnen, erscheint automatisch PAUSE und STOP Option am unteren Rand des Hauptmenüs. Um anzuhalten, drücken Sie PAUSE Taste. Um fortzuführen, drücken Sie wieder die PLAY Taste.
  • · Stop und Beenden einer Aktivität
    Nach dem Beenden einer Aktivität durch drücken der STOP Taste, erhalten Sie die Möglichkeit, Ihre Daten zu speichern oder zu verwerfen. Ebenfalls wenn das Fahrrad ausgeschaltet wird, Informiert Sie die App, dass Ihre Daten gespeichert werden können. Sie haben nur eine begrenzte Zeit für Ihre Datenspeicherung. Wenn Sie STOP drücken, zeigt Ihnen das System die Aktivität Zusammenfassung. Sie erhalten dann die Option FAHRRAD-TYP auszuwählen, Ihre Aktivität zu benennen, Geländer und Schwierigkeitsgrad anzugeben, etc.. Diese Informationen werden durchsuchbar sein, und sollten somit so genau wie möglich sein. Abschließend kann die Aktivität durch drücken der Mülleimer Taste verworfen werden, oder gespeichert werden durch drücken der SPEICHERN Taste.

elby-bike-activities-2

• · Freigabe der Aktivität
    • Das sind die Datenschutzeinstellungen in Aktivitätenmenü:
 Privat Aktivitäten und Routen sind nur für Sie sichtbar
Freunde Aktivitäten sind für Ihre Facebook® Freunde sichtbar
Öffentlich Aktivitäten sind für alle in dem BionX System sichtbar
  • · Teilen einer Aktivität
    Sie können zu einer privaten Aktivität einen Link versenden. Im Grunde können Aktivitäten privat bleiben, und Sie haben trotzdem die Möglichen über Facebook® diese zu teilen. Sie müssen nur eine Aktivität öffnen. Auf der oberen rechten Leiste befindet sich ein Pfeil. Wenn Sie diesen Pfeil auswählen, zeigt Ihnen das System die entsprechenden Kanäle, worüber Sie Ihre Aktivität teilen können (Email, Facebook®, etc.). Wählen Sie den gewünschten Kanal über welchen Sie Ihre Aktivität versenden möchten, und das System erzeugt einen exklusiven und einmaligen Link dazu.
    bionx-app-share-activity
  • · Auflistung von Aktivitäten
    Um sich eine Aktivität anzuschauen, wählen Sie im Hauptmenü die Option MEINE AKTIVITÄTEN. Das System zeigt Ihnen die Auswahl Ihrer abgeschlossenen Aktivitäten inkl. kurzer Beschreibung, beginnend mit dem Neusten an. Genauere Informationen zu den einzelnen Aktivitäten kann auch aus der Liste entnommen werden.

• · Art der Route
      Wenn ein Kreisförmiger Symbol erscheint, ist dies ein Hinweis darauf, dass die Route eine abgeschlossene Runde war. Es wird dann als abgeschlossene Runde angezeigt, wenn der Start- und Endpunkt weniger als 500 Meter von einander entfernt sind.
    • · Route in der Cloud oder auf dem Smartphone
      Wenn die Route in der Cloud archiviert ist, aber nicht auf dem Smartphone, dann wird dies in der Liste mit einem Wolkensymbol dargestellt. Wenn die Route sowohl in der Cloud als auch auf dem Smartphone gespeichert ist, dann erscheint ein Smartphonesymbol.

Sind können dann alle Aktivitäten in der Cloud und auf dem Smartphone sehen.

iphone6-bionx-app-horizontal

• · Verwaltung Ihrer Aktivitäten
    Sie können Ihre Aktivitäten auf Ihren Smartphone löschen oder speichern. Einfach die Aktivitätsliste öffnen, nach gewünschter Aktivität suchen und dann auf der entsprechenden Aktivität mit dem Finger von rechts nach links wischen. Es gibt zwei Tasten zur Auswahl:

• · Wenn die LÖSCHEN Taste angezeigt wird, dann ist das ein Zeichen dafür, dass sich die Aktivität auf dem Smartphone befindet. Wenn Sie eine Aktivität löschen, dann ist sie nicht komplett gelöscht. Diese wurde nur von dem Smartphone entfernt.
    • · Wenn eine Route in der Cloud archiviert ist und sich nicht auf dem Smartphone befindet, wird dies in der Aktivitätsliste mit einem Wolkensymbol gekennzeichnet. Wenn die Route sich sowohl in der Cloud als auch auf dem Smartphone befindet, dann wird dies mit einem Smartphonesymbol angezeigt..

• · Details zu Aktivitäten
    Wenn Sie eine Aktivität öffnen, sehen Sie folgendes:

• · Details:
      Eine vollständige Liste aller Informationen bezogen auf die Aktivität wie Datum, Uhrzeit, Dauer, Fahrradtyp, Schwierigkeitsgrad, etc.. Wenn sie mit Ihrem Finger die Anzeige erweitern, werden weitere Details eingeblendet wie Wetter, bergauf und bergab, Wettervorhersage, Geschwindigkeiten, Herzfrequenz, usw.

iphone6-bionx-app-vertical

• · Karte:
      Zeigt die Karte mit einer Linie welche die Strecke Zwischen Start und Endpunkt zeigt..bionx-app-map-vertical
    • · Graph:
      Die Graph Option visualisiert Ihre wichtigsten Daten wie Geschwindigkeit, Herzfrequenz, Höhe, Motorunterstützung und Leistung.

bionx-app-graphs