BionX Fahrrad Verbindung

Die BIONX FAHRRAD Verbindungsprozedur erfordert eine Initialisierung der App. Zur Vervollständigung der Prozedur muss folgendes beachtet werden:
· Ein App kompatibles BIONX FAHRRAD
· Eine bestehende Internetverbindung
· Ein Smartphone mit bereits installierter App

(Wenn sie keine kostenlose Lizenz besitzen, dann müssen Sie eine im iTunes Store erwerben.)

help-pairing_elby_app

Zur Vereinfachung der Verbindung und der Installation bitte folgendes beachten:

1. Installieren Sie die App auf Ihrem Smartphone und führen Sie die Registrierung oder Login durch

a) Beim ersten Öffnen der App muss der Aktivierungsprozess abgewartet werden (wir prüfen die Lizenz). Ihr BIONX FAHRRAD beinhaltet 3 Lizenzen. Bitte zu Schritt 2 übergehen um die Verbindung und den Lizenzüberprüfungsprozess zu starten.

b) Wenn die App bereits aktiviert ist, dann wird auf dem Bildschirm die Meldung „Verbindung mit BIONX Fahrrad“ zu sehen sein.

2. Drücken Sie die POWER Taste auf der BIONX FAHRRAD RC3 (Fernbedienung)

a) Wenn die App ein nicht verbundenes BIONX FAHRRAD entdeckt, dann wird Verbindung durchgeführt und Sie bekommen den Hinweis „Verbindung mit BIONX Fahrrad“. Der Hinweis wird dann ausgeblendet.

b) Wenn der BIONX FAHRRAD nicht verbunden ist, dann war möglicherweise das Fahrrad mit einem anderen Smartphone verbunden. In diesem Fall muss gleichzeitig die MINUS und die LICHT Taste der RC3 Fernbedienung gedrückt werden um das zuletzt verbundene Smartphone zu löschen.

Wenn das BIONX FAHRRAD Verbunden wurde, kommt oben auf dem Bildschirm ein GRÜNER HINWEIS „Fahrrad Verbindung – Verbunden mit dem Fahrrad“. Von diesem Moment ist das BIONX FAHRRAD mit ihrem Smartphone Verbunden und ein erneuter Verbindungsprozess ist nicht mehr notwendig. Das BIONX FAHRRAD wird sich mit dem letzten Smartphone verbinden und ist nicht mehr für andere Smartphones sichtbar.

Jedes Mal wenn sie Ihr BIONX FAHRRAD abschalten, wird die App folgenden Hinweis einblenden: „Fahrrad Verbindung – Verbindung mit dem Fahrrad unterbrochen“..

Automatischer Startvorgang des BIONX App
iOS hat einige Einschränkungen in Bezug auf das automatische Aufwachen von Apps. So kann die App nicht automatisch anzeigen wenn Sie in der Nähe von Ihrem BIONX FAHRRAD sind.iphone6-elby-bike-pairing_confirmationIn diesen Fall haben wir eine einfache Lösung. Als erstes, stellen Sie sicher das Ihre BIONX FAHRRAD App aktiviert ist und läuft (aktiviert im Hintergrund oder mit ausgeschalteten Bildschirm).
Wenn sie Ihr E-Bike einschalten, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone mit dem Inhalt „BIONX – Verbunden mit dem Fahrrad“. Öffnen Sie die Anwendung um die Fahrt aufzuzeichnen. Wenn Sie die BIONX Benachrichtigung antippen, wird die Anwendung automatisch geöffnet. Wenn Sie das E-Bike ausschalten, erhalten Sie eine Nachricht, dass Sie nicht vergessen sollen Ihre Aktivität zu speichern.
bionx_alert_open_aplication_record_rideEs gibt einen ähnlichen Prozess in Ihrer App wenn sie im Hintergrund läuft und Sie eine Aktivität starten. Die BIONX App protokolliert die Aktivitätsinformationen und speichert diese temporär auf Ihrem Smartphone. Wenn Sie Ihr BIONX FAHRRAD ausschalten, erhalten Sie eine weitere Information welche Sie informiert, dass Ihre Aktivität beendet ist und Sie die Möglichkeit haben die Daten zu löschen oder in der Cloud zu speichern.

In der selben Zeit wird Ihre letzte GPS Position, Zeit, Status des E-Bikes und Energieverbrauch archiviert um später im Hauptmenü über die Option „Letzte Positionsinfo“ wiederherstellen zu können.