BionX Monitor

Der BIONX MONITOR ist der Teil der App, dass der Benutzer üblicherweise während der Fahrt auf seinem Smartphone aktiv hat. Es zeigt Ihm Nachrichten, Informationen und Meldungen während der Fahrt. Auf dem unteren Bild sind Abschnitte des Hauptmonitors zu sehen. Grundsätzlich gibt es vier Bereiche:

bionx_monitor_app_description

• 1. OBERER BEREICH -> MELDUNGEN
  • 2. LINKER BEREICH -> HAUPTINHALT
  • 3. VERTIKALE LEISTE -> AKTUELLE FAHRRAD INFORMATIONEN
  • 4. RECHTER BEREICH -> ZUSATZINFORMATIONEN

· Monitormeldungen:
Der Bereich für Monitormeldungen zeigt verschiedene App Hinweise an den Benutzer. Die Meldungen erscheinen unabhängig von der üblichen Bildschirm Informationen (Navigation, Geschwindigkeit, Reichweite, etc.). Monitormeldungen werden in 3 verschiedene Gruppen unterteilt:

• · Navigationsmeldungen
    Navigationsanweisungen, sobald der Benutzer eine Navigation startet z.B.: Rechts abbiegen in 100 Metern“. Die Meldung wird auf einem schwarzen Hintergrund mit dem aktuellen Hinweis dargestellt.

bionx-bike-navigation-alerts

• · Systemmeldungen
     Diese Meldungen werden automatisch vom System generiert. Der Benutzer kann diese Meldungen anpassen. Normalerweise gehören diese Meldungen zu dem Bluetooth® Verbindungsprozess, BIONX FAHRRAD System- und Funktionsfehlern..
    bionx-bike-system_alerts

• · Anpassbare Meldungen
    Dieser Gruppe wird von verschiedenen Bereichen verwendet wie z.B.: Schlechte Wetterbedingungen, zu geringe Batteriekapazität im Bezug auf zurückkehren zum Ursprungsort, Herzfrequenz , usw.

bionx-bike-customizable_alert

Um Meldungen anzupassen, gehen Sie zu EINSTELLLUNGEN und Abschnitt EIGENSCHAFT. Hier finden Sie eine vollständige Liste aller konfigurierbaren Meldungen.

bionx-app-settingsWenn Sie eine Meldung aktiveren, werden Ihnen Auswahlparameter für Zeit, Entfernung, usw. angezeigt. Z.B kann der Abstand zwischen den Meldungen einstellt werden.

• · Maximum Pulsmeldung:
    Das System benachrichtigt Sie, wenn Sie Ihren voreingestellten Herzfrequenz Grenzwert überschritten haben.
  • · Wassermeldung
    Das System informiert Sie Flüssigkeit aufzunehmen auf Basis von voreingestellten Intervallen: z.B. 20, 40, 60 Minuten usw.
  • · Essensmeldung
    Das System informiert Sie etwas zu essen auf Basis von voreingestellten Intervallen: z.B. 20, 40, 60 Minuten usw.
  • · Drehmomentmeldung
    Das System Berechnet die Größe des Drehmoments und zeigt den Wert auf dem Monitor.
  • · Fahrtdistanz Meldung
    Das System benachrichtigt Sie, wenn Sie eine voreingestellte Entfernung in Meilen oder Kilometern erreicht haben (z.B. bei 5km Einstellung kommt eine Meldung bei 5km, 10km, 15km usw.).
  • · Punkt ohne Wiederkehr Meldung
    Das System benachrichtigt Sie, wenn die Batteriekapazität 55% erreicht hat.

Monitor Hauptinhalt:
In diesen Bereich der BIONX APP finden Sie die allgemeinen Statusinformationen. Sie können den Bildschirm über die GRAUE TASTE auf der RC3 Fernbedienung umschalten. Der Monitor Hauptinhalt wird in 3 Bereiche aufgeteilt:

• · Geschwindigkeitsinformation:
    Dieser Monitor zeigt die aktuelle Geschwindigkeit, aktuelles Drehmoment und den Batterie Status als grafischen Balken in Prozent dar. Wenn das BIONX FAHRRAD verbunden ist, werden Sie feststellen, dass der Drehmomentbalken unter der Geschwindigkeit ROT und in der selben Zeit der Batteriestatus GRÜN angezeigt wird. Der Drehmomentbalken wird sich von der Mitte nach Rechts bewegen um ein positives Drehmoment zu zeigen. Der Batteriebalken zeigt in GRÜN die verbleibende und in ROT verbrauchte Kapazität an.bionx-app-vertical-speed
  • · Navigationsinformationen
    Der Navigationsbildschirm zeigt Ihnen Ihre Position auf der Karte an. Sie können in der Karte navigieren, die App merkt sich dabei Ihre Position. Wenn Sie die Navigation geöffnet und in der Benutzung haben, wird der empfohlene Kurs in blauer Farbe dargestellt, Ihre Position wird in der Mitte gezeigt und der nächste Navigationshinweis im oberen Bildschirmrand als Meldung eingeblendet. Der Navigationsmodus erscheint in 3D Ansicht. Wenn keine Zielführung aktiv ist, wechselt das Bild zu 2D Ansicht und Ihre Position wird in in der Mitte angezeigt. Die Kartendarstellung wird automatisch zum Navigationskurs positioniert.

bionx-app-vertical-navigation-information2

• · Reichweiteninformationen
    Der Reichweitenbalken ist eine spezielle Kartendarstellung, die einen bestimmten Bereich mit einer blauen Linienmarkierung darstellt, welche die geschätzte Reichweite mit dem aktuellen Akkustand erreicht werden kann. Der Bereich wird dynamisch neu berechnet. Zur gleichen Zeit sehen Sie den Reichweitenbalken. Dieser Balken zeigt die Entfernung, die Fahrzeit und die voraussichtliche Strecke, welche Sie mit der aktuellen Batteriekapazität erreichen können.
    bionx-app-vertical-ramge

Aktuelle Fahrrad Informationen:
In diesem Bereich der App verläuft von unten nach oben eine Linie welche Ihnen die aktuelle Motor Unterstützungsstufe zeigt und auch der Lichtstatus wird hier darstellt.
Der Motorassistent kann sich in positiv oder regenerativen Modus befinden

• · In POSITIVEN UNTERSTÜTZUNGSMODUS wird der Motorassistent in GRÜN mit einer einer WEIßEN Zahl dargestellt.
  • · In REGENERIERENDEN Modus wird der Motorassistent in einem WEIßEN Kreis mit GRÜNEN negativen Zahlen dargestellt. Bitte beachten Sie, dass der Drehmomentbalken auf der linken Seite gezeigt wird.

In der Mitte befindet sich ebenfalls ein Icon für Lichtstatus. Wenn das Icon grün ist, sind Lichter eingeschaltet, wenn das Icon GRAU ist, werden die Lichter ausgeschaltet.

Zusatzinformationen:
Diese Informationen erscheinen auf dem rechten Teil des APP und beziehen sich auf folgende Bereiche:

• · Zeit und Entfernung:
    Die APP zeigt Ihnen die aktuelle Uhrzeit und Entfernung der aktuellen Aktivität ab Beginn der Fahrt an.
  • · Höhendaten
    Hier wird Ihnen die geschätzte Steigung, die maximale Höhe und Steigung/Gefälle während der Fahrt gezeigt.
  • · Herzfrequenzdaten
    Hier wird Ihnen die aktuelle Herzfrequenz, der Durchschnitt und der vorgegebene maximal Herzfrequenzwert gezeigt. Hierzu wird ein kompatibler Herzfrequenzmonitor benötigt (Bluetooth® BLE).
  • · Musikdaten
    Die Musikdaten (Musiktitel, Künstler) des aktuell abgespielten Titels werden in einer Miniaturansicht dargestellt.