Einstellungen

In den Einstellungen der App können diverse Anpassungen durchgeführt werden. Den Abschnitt EINSTELLUNGEN finden Sie im Hauptmenü. Dieses Menü ist in verschiedene Abschnitte unterteilt:

FAHRRADEINSTELLUNGEN
Das BIONX FAHRRAD überträgt automatisch über Bluetooth® eine Vielzahl an Informationen wie Art des Motors, Konfiguration, Größe der Batterie, usw.. Viele Informationen sind Fahrrad bezogen, sowie auch zwei weitere Bereiche wie Navigation und Aktivitäten.

• · Fahrrad-Art
    In dieser Einstellung kann das bevorzugte Gelände (Straßen, Berge oder Mischnutzung) eingestellt werden, welches für die Routenberechnung berücksichtigt wird.e.
  • · Verbindung mit neuen Fahrrad
    Wenn diese Funktion ausgewählt wird, dann wird das zuletzt gespeicherte BIONX FAHRRAD gelöscht und eine neue Suche wird gestartet. Denken Sie daran, dass dieser Prozess ebenfalls auf dem BIONX FAHRRAD gestartet werden muss.

GESUNDHEIT EINSTELLUNGEN
Die BIONX App kann die Motor Unterstützungsstufe automatisch regeln, wenn Sie ein kompatibles Herzfrequenzband besitzen. Es gibt zwei in der BIONX APP enthalten Funktionen in Bezug auf Herzfrequenz:

• · Herzfrequenz Monitor
    Diese Funktion zeigt Ihnen die Herzfrequenz auf dem Monitor der App an. Dabei wird die maximale, durchschnittliche und die aktuelle Herzfrequenz angezeigt.
  • · Automatische Unterstützung HR-basierend
    Diese Funktion steuert die BIONX FAHRRAD Motorunterstützung über Ihre Herzfrequenz ohne das Sie die RC3 Fernbedienung bedienen müssen. Sie können diese Funktion aktivieren, indem Sie eine maximale Herzfrequenz angeben, und die App wird die BIONX FAHRRAD Motorunterstützung entsprechend Ihrer voreingestellten Trainingszone steuern.

bionx-bike-health-settings

Verbindung mit dem Herzfrequenz Monitor
Die Prozedur zwischen der Android App und der iOS App ist aufgrund des Bluetooth® BLE Verbindungsprozesses etwas unterschiedlich.

• · iOS Bluetooth® BLE für HR
    Im iOS gehen Sie zu der Option „Aktiviere Herzfrequenzsensor”. Nach dem diese Option ausgewählt wurde, wird Ihr Telefon automatisch den nächsten Bluetooth® BLE Herzfrequenzband suchen, und sich automatisch mit ihm verbinden.
  • · Android Bluetooth® BLE für HR
    In Android gehen Sie zu den Einstellungen und starten den Prozess für Suche nach Bluetooth® BLE Herzfrequenzband. Wenn die App das Herzfrequenzband gefunden hat, wählen Sie es aus um sich zu verbinden.

KARTEN & NAVIGATIONS EINSTELLUNGEN
Es gibt einige Funktionen welche Sie in Bezug auf das Navigationssystem ändern können:

• · Simulation von Navigationsführung:
    Hierbei können Sie einfach die Funktionalität der Navigation ausprobieren. Gehen Sie zu EINSTELLUNGEN, wählen Sie KARTEN & NAVIGATIONSEINSTELLUNGEN und schalten Navigations Simulation EIN. Wenn sie das PLAY Symbol drücken, wird eine Route erstellt und die App beginnt mit der Simulation einer Routenführung.
  • · Kompass anzeigen
    Sie können den Kompass auf der Karte ein oder ausschalten. Dieser zeigt standardmäßig die Ausrichtung nach Norden. Die Kompassfunktion ist automatisch aktiviert. Wenn sie den Kompass ausschalten möchten, gehen Sie zu EINSTELLUNGEN und deaktivieren die Option „Kompass zeigen”.

EIGENSCHAFT

In dieser Einstellung können einige Funktionsweisen der App eingestellt werden. Es gibt folgende Optionen:

• · Bildschirm Rotation
    Die App stellt sich automatisch nach Ausrichtung des Telefons aus oder es kann eine feste Position ausgewählt werden: Hoch- oder Querformat.
  • · Bildschirm Einstellung
    Es gibt zwei Haupt- und drei Sekundärbildschirme im Monitor. Die beiden Hauptbildschirme sind Geschwindigkeit und Navigation und die sekundären sind: Herzfrequenz, Reichweite und Musik. Der Benutzer kann die Sekundärbildschirme ein und ausschalten. Dazu muss man die Einstellung „Bildschirme konfigurieren” auswählen und dort die gewünschten Bildschirme ein oder ausschalten. Wenn Sie die graue Taste an der RC3 Fernbedienung drücken, werden die aktivierten Bildschirme angezeigt..
  • · Meldungen konfigurieren
    Dieser Abschnitt ist bereits im Kapitel BIONX MONITOR erläutert.

MEHR
Diese Option beinhaltet die Links zu diesem Handbuch (Internetverbindung notwendig) und zeigt ein Tutorial über die Hauptfunktionen. Zusätzlich ist ein Logout Link vorhanden.

• · Tutorial
    Kurze Erklärungen mit Bildern über die wichtigsten Funktionen der Fernbedienung, APP, Back Office und der Verbindungsprozedur.
  • · Hilfe
    Direkter Zugang zum Onlinehandbuch.
  • · Logout
    Wenn Sie diesen Link drücken, werden Sie aus der APP ausgeloggt. Um die App zu starten, wird ein BIONX FAHRRAD benötigt. Dabei wird keine Lizenz verbraucht.

Zurück zur Übersicht
back-arrow