Kartensystem

Die BIONX APP nutzt ein internes Navigationssystem welches keine Internetverbindung benötigt. Google Maps wird nicht für Navigation oder Lokalisierung benötigt.

Die BIONX APP Karten sind privat und sicher da die Navigation exklusiv nur mit dem BIONX FAHRRAD funktioniert. Bitte beachten Sie, dass ein Smartphone für die Verbindung und Funktion benötigt wird.

Das erste mal wenn Sie Ihre BIONX APP mit Ihrem BIONX FAHRRAD verbinden, wird das Kartensystem leer sein. Sie müssen Ihre gewünschte Karte auswählen, welche Sie herunterladen möchten. Gehen Sie dazu zum Hauptmenü und wählen KARTEN HERUNTERLADEN.

bionx-bike-map-download-1

Sie können die App auf beliebig vielen Geräten laden und installieren. Sie benötigen nur ein BIONX FAHRRAD um die App zu aktiveren und ein aktives Abonnement um eine Karte herunterladen zu können. Die App ist kostenlos und Sie können sie mit beliebig vielen Fahrrädern benutzten. Um die Navigation zu nutzen, werden jedoch Karten benötigt.

Karten sind nicht kostenlos (bis auf die ersten drei). Wir haben hierzu Abonnementsystem entwickelt. Ein Abonnement ist eine bestimmte Zeit, in welcher Sie eine begrenzte Anzahl von Karten herunterladen können. Es gibt 2 Arten von Abonnements:

• · Kostenlose Abonnements
  • · Kostenpflichtige Abonnements

Kostenlose Abonnements (im Lieferumfang der BIONX FAHRRÄDER)

Wenn Ihr BIONX FAHRRAD kompatibel zu der BIONX App ist, besteht automatisch dann von Werk aus ein kostenloses Abonnement mit 3 freien Karten innerhalb von 3 Monaten. Das bedeutet, dass Sie einen Zugang zu dem BIONX App Kartensystem haben, wo Sie innerhalb von 3 Monaten ab der ersten Verbindung zu Ihrem E-Bike, 3 verschiedene Karten herunterladen können. Karten und Abonnement sind kostenlos.

Kostenpflichtige Abonnements (wenn Ihr kostenloses Abonnement abgelaufen ist)

Wenn Sie alle Karten Ihres kostenlosen Abonnements aufgebraucht haben oder der Zeitraum von 3 Monaten nach der Aktivierung abgelaufen ist, besteht die Möglichkeit das Abonnements kostenpflichtig zu verlängern (In-App-Kauf). Das kostenpflichtige Abonnement beinhaltet 8 Karten welche innerhalb von 12 Monaten heruntergeladen werden können.

Wichtiger Hinweis für kostenlose und kostenpflichtige Abonnements:

Alle Karten die in der App heruntergeladen wurden, bleiben auch nach Ablauf des Abonnements nutzbar. Nur die Aktualisierung der Karten nach Ablauf des Abonnements ist nicht mehr möglich und kann nur durch Verlängerung des Abonnements durchgeführt werden.

Neue Karten erwerben:
Wenn Sie die 3 kostenlosen Karten Ihres BIONX FAHRRADS verbraucht haben, müssen weitere für jeden DOWNLOAD oder UPDATE je nach Plattform und Bezahlsystem erworben werden (App Store oder PlayStore). Beachten Sie bitte, dass die Höhe des kostenpflichtigen Abonnements je nach Land unterschiedlich ausfällt, jedoch zwischen 4 und 6 US-Dollar beträgt. In kostenpflichtigen Abonnement sind 8 Karten enthalten

There is no matter if the size of the map is 10MB or 1GB you can download a limited number of maps during the subscription time. To access to the MAP system remember that you will need Internet connection, recommended WIFI.

Wenn Sie im Hauptmenü Karten herunterladen öffnen, drücken Sie den [KAUFEN] Knopf welches Sie abonnieren möchten. Wenn Sie freie Lizenzen haben, wählen Sie den entsprechend Kontinent für Ihr Abonnement aus. Als nächstes wird Ihnen gezeigt, wie lange Ihr Abonnement gültig sein wird, und wie viele Kartenlizenzen Sie noch besitzen. Wählen Sie nun die Karte des Landes oder der Region, die Sie herunterladen möchten und drücken KAUFEN oder DOWNLOAD Taste um Kartendetails zu sehen. Sie erhalten jetzt eine Übersicht der Kartengröße, der Kosten und die Möglichkeit des Kaufs über Ihr Apple oder Google Konto.

bionx-bike-map-download-2Spezielle Kartenlizenzen in der App
Mit Ihrem BIONX FAHRRAD erhalten Sie 3 Freie Kartenlizenzen welche Sie ohne Zusatzkosten herunterladen können. Wenn Sie Ihre App mit dem BIONX FAHRRAD verbinden, aktiviert das Fahrrad (E-Bike) die App und erstellt eine exklusive und einmalige ID-Nummer. Unser Server informiert Sie über den Stand Ihrer Lizenzen und bietet an, andere Karten zu Laden oder eine Installation auf einem anderen Smartphone an. Wenn alle Kartenlizenzen aufgebraucht wurden, muss ein neues kostenpflichtiges Abonnement erworben werden, welcher das Laden von 8 Karten innerhalb von 12 Monaten erlaubt.

Hinweis zum Löschen von Karten oder der App
Beachten Sie bitte, wenn die App gelöscht oder deinstalliert wird, werden alle gespeicherten Inhalte ebenfalls gelöscht. Das bedeutet, dass die Lizenz und die Karten die Sie heruntergeladen haben, verloren gehen.
Für Karten Updates werden freie Lizenzen in Ihren Abonnement benötigt.

Die von Ihnen gekauften Karten, welche auf dem Smartphone installiert wurden, können auch nach Ablauf Ihres Abonnements weiterhin genutzt werden. Für das Update der Karten muss allerdings das Abonnement erneuert werden.