Navigationssystem

Die BIONX APP enthält ein vollständiges Offline-Fahrzeug-Navigationssystem, das bedeutet, dass keine Internetverbindung für Navigation notwendig ist. Die Routenerstellung des Navigationssystems erfolgt gemäß Ihrer Voreinstellungen wie Straßentyp usw. und berechnet die bestmögliche Strecke für Sie. Für eine Routenerstellung ist die Verbindung zu Ihrem BIONX FAHRRAD nicht notwendig.

bionx-bike-navigation-system-3

Im Hauptmenü wählen Sie Navigation. Das System hat folgende Auswahlmöglichkeiten: STARTPUNKT und ZIEL. Die BIONX APP bietet diese Optionen an:

• · Aktuelle Position (beim gültigen GPS-Signal wird automatisch berechnet)
  • · Adresse suchen (entsprechende Adresse eingeben)
  • · Auf Karte auswählen (eine Position auf der Karte))

Die Nutzung der START und ZIEL Suchmaske ist gleich. Exemplarisch wird hier die Start Maske erklärt. Wählen Sie den STARTPUNKT, wenn Sie die Route ändern möchten. Wenn der Startpunkt nicht häufig geändert wird, ist es nicht notwendig den Startpunkt der Route zu ändern.

Sobald Ihre Position berechnet wurde, erscheint diese auf der Route. Wenn sie nach einer Adresse suchen möchten, erfolgt die Eingabe in einer Leiste. Geben Sie die Adresse in dieser Reihenfolge ein: Straßenname, Nummer, Stadt, Land und wählen Sie dann aus der Auswahlliste aus. Das Eingabeformat kann landesspezifisch abweichen, wird jedoch automatisch von der App angepasst.

Anschließend drücken Sie die Optionen [Berechnen], um die Navigationsdetails zu sehen.

bionx-bike-navigation-system-2

Die BIONX APP berechnet grundsätzlich die bestmögliche Fahrradroute für Sie. Zudem zeigt die App weitere Details wie:

• · Start und Zieladresse (auch wenn auf Karte ausgewählt wurde)
  • · Die Streckendistanz
  • · Dauer der Reise, vom Start bis zum Ziel unter normalen Bedingungen
  • · Anzeige ob Batteriekapazität ausreicht um an Ziel ankommen zu können (es muss eine Verbindung zum BIONX FAHRRAD vorhanden sein).
  • · Battery Consumption, showing the watts consumed under normal conditions by the BIONX BIKE to get you there.
  • · Batterieverbrauch in Watt unter normalen Bedingungen.
  • · Anzeige der ersparten CO2 Emissionen in Vergleich zu einem Auto
  • · Anzeige für Benzinkosten Ersparnis.
    bionx-bike-navigation-system-1

Sie können drei verschiedene Routenarten wählen:

• · Route mit dem wenigsten Verkehr
  • · Kürzeste Route
  • · Schnellste Route

In der Standardeinstellung empfiehlt das System immer die am wenigsten verkehrsüberlastete Route. Wählen Sie Ihre Routenart und drücken Sie oben rechts das PLAY Symbol um die Route zu starten.

Die App führt Sie zum MONITOR mit der Kartendarstellung und sobald Sie mit der Fahrt beginnen, blendet die App die Richtungsfunktionen ein.

Navigations Simulation:
Hierbei können Sie einfach die Funktionalität der Navigation ausprobieren. Gehen Sie zu EINSTELLUNGEN, wählen Sie KARTEN & NAVIGATIONSEINSTELLUNGEN und schalten Navigations Simulation EIN. Wenn sie das PLAY Symbol drücken, wird eine Route erstellt und die App beginnt mit der Simulation einer Routenführung.

Kompass anzeigen
Sie können den Kompass auf der Karte ein oder ausschalten. Dieser zeigt standardmäßig die Ausrichtung nach Norden. Die Kompassfunktion ist automatisch aktiviert. Wenn sie den Kompass ausschalten möchten, gehen Sie zu EINSTELLUNGEN und deaktivieren die Option „Kompass zeigen”.

Kartenmaßstabsleiste
In allen Kartendarstellung wird die Kartenmaßstabsleiste angezeigt. Wenn Sie die Karte vergrößern oder verkleinern für paar Sekunden, zeigt Ihnen die Kartenmaßstabsleiste die Entfernung zwischen den beiden Punkten.

Navigationsführung stoppen
Wenn Sie Ihre aktuelle Navigationsroute stoppen möchten, gehen Sie einfach ins Hauptmenü und wählen Sie die Option NAVIGATION STOP. Die Navigationsführung wird sofort beendet.

Automatische Routen Neuberechnungen
Wenn ein Problem während der voreingestellten Navigationsroute aufgetreten ist, oder wenn Sie eine andere Route als die der von der Navigation vorgeschlagen wurde, ausgewählt haben, berechnet die App unter Berücksichtigung der aktuellen Position eine neue Strecke.